方案概述

天得一堅持源頭收集、過程控制和末端治理并重的方法,對實施VOCs減排企業的VOCs排放量進行預估和實測。

天得一工業VOCs治理堅持一企一策的基本原則,根據客戶的不同情況,為企業量身定制VOCs治理系統解決方案,堅持源頭收集,過程控制和末端治理并重的方法,對實施VOCs減排企業的VOCs排放量進行預估和實測,自主研發一套先進的VOCs治理工藝,廣泛應用于化工,印刷,涂裝,電子,塑料,橡膠,涂料,制藥,汽車,石油等行業的有機廢氣處理,凈化效率遠超國家標準。


VOCs廢氣有組織收集系統

天得一廢氣收集系統包括點源廢氣收集系統和整體廠房廢氣收集系統,

根據不同工況量身定做,安全高效,綠色節能。

天得一堅持源頭收集,對實施VOCs減排企業的VOCs排放量進行預估和實測,自主研發一套先進的VOCs收集系統,廣泛應用于化工,印刷,涂裝,電子,塑料,橡膠,涂料,制藥,汽車,石油等行業的有機廢氣收集,安全高效,綠色節能。

整體廠房廢氣收集系統
整體廠房廢氣收集系統

當處于工位極度分散、不固定、移動作業、無法安裝頂吸罩、封閉房間的情況時,為滿足生產需要和達到國家環保職防要求,采用整體循環收集處理,完全杜絕了對生產作業的干涉。解決了職業衛生問題,環保問題,與中央空調系統合并解決了車間恒溫恒濕問

點源廢氣收集系統
點源廢氣收集系統

天得一點源收集系統盡可能降低風量,節省耗能。優先采用局部通風,盡可能將污染物集中起來,減少排氣量;集氣罩的吸氣方向與污染物氣流運動方向一致;在控制污染物的前提下,盡可能減少集氣罩的開口面積。根據不同工況,點源廢氣收集提供以下幾

VOCs預處理系統

根據廢氣中的顆粒物的類型選擇不同的處理方法,顆粒物凈化效率高達99%以上

根據廢氣中的顆粒物的類型選擇不同的預處理辦法: 油性顆粒物凈化:靜電吸附+資源回收; 大分子、高沸點化合物:噴淋吸收+靜電吸附; 焊煙等干性粉塵:粗過濾+靜電吸附; 易聚合化合物:焦炭、大顆粒活性炭過濾。 靜電吸附+自動清洗可以確保系統凈化效率穩定性。預處理系統顆粒物凈化效率達到99%以上,除濕率90%以上。預處理系統全過程實時監控,確保系統安全。預處理系統需要做到耗材少,安全,智能化操作。

預處理系統
預處理系統

靜電吸附+自動清洗 凈化效率>95%

預處理系統
預處理系統

顆粒攔截設備,凈化效率>95%

預處理系統
預處理系統

初效過濾,凈化效率>90%

預處理系統
預處理系統

高效過濾,過濾效率>95%

VOCs治理系統解決方案

天得一根據企業排放的VOCs的不同濃度、種類等情況

結合適當的治理工藝,在達到工業VOCs凈化治理的同時,進行了資源的回收,高效節能,值得信賴

天得一擁有專業的技術工程師團隊,其VOCs治理方案已廣泛應用于富士康、中集、比亞迪、生益等大型企業,在VOCs治理方面擁有豐富的實戰經驗和全面專業的技術。 天得一根據企業排放的VOCs的不同濃度、種類等情況,結合適當的治理工藝,在達到工業VOCs凈化治理的同時,進行了資源的回收,高效節能,值得信賴。

噴淋塔吸收技術
噴淋塔吸收技術

新材料吸收液

靜電吸附技術
靜電吸附技術

可自動清洗

生物凈化技術
生物凈化技術

運行費用低,處理效果好,無二次污染

微波深紫外技術
微波深紫外技術

凈化效率高,適用范圍廣

蓄熱式熱力焚燒技術(RTO)
蓄熱式熱力焚燒技術(RTO)

適合中高濃度VOCs,余熱利用高;

蓄熱式催化燃燒技術(RCO)
蓄熱式催化燃燒技術(RCO)

節能安全,不產生NOX,適合中高濃度···

轉輪分子篩吸附+RTO / RCO / CO···
轉輪分子篩吸附+RTO / RCO / CO···

大風量、中低濃度有機廢氣凈化處理

活性炭吸附 / 沸石吸附+催化燃燒···
活性炭吸附 / 沸石吸附+催化燃燒···

低濃度有機廢氣凈化處理

核心競爭力

天得一在工業VOCs廢氣處理解決方案中有三大核心競爭力,分別有燃燒法、微波深紫外氧化和生物法,具體內容介紹如下
生物法

生物法

1)技術優勢

天得一生物法應用設備模塊化,無限升級;篩選優勢高效菌種,凈化效果高;精選改性生物填料,比表面大,結構穩定,壓降小;在線監控微生物活性,自動智能化,確保系統能夠安全、穩定、高效運行。

2)性價比及主要指標

殼體壽命長達10年,是市面其他生物設備的2倍以上,填料壽命長達10年以上;易維護、可不停機維護;專利申請號: 201810050094.1

燃燒法

燃燒法

1)技術優勢

天得一燃燒法應用設備緊湊,占地面積小;氣流切換平穩;運行可靠;安全性高;轉閥密封終身無耗材,密封方式為機械密封和氣密封;獨有的反燒功能,使蓄熱體壽命提高30%以上。

2)性價比及主要指標

整機運營成本比同行省20%左右;凈化效率≥99%,熱回收效率≥96%,處理風量為 2000~100000 m3/h。

微波深紫外氧化

微波深紫外氧化

1)技術優勢

智能化控制,遠程控制,操作方便模塊化設計,維護簡單;適用范圍廣,適用于大多數成分復雜的有機廢氣;高壓過壓保護,運行可靠安全性高;穩定性好,24小時連續工作,壽命在20000小時以上。

2)性價比及主要指標

能耗低、運行成本低;除臭效率可達到90%以上,處理風量為 2000~100000 m3/h。

VOCs智能檢測與管理系統

天得一充分運用現代化信息通信技術及互聯網平臺

讓互聯網與VOCs治理進行深度融合,實現治理與監控閉環運行,解決行業痛點難點,創造新的生態模式

天得一VOCs在線監測系統利用互聯網技術,無線通信技術,對工業VOCs進行24小時全方位在線監測,分析,統計和運維服務的全過程管理,為環保局和企業提供真實的VOCs濃度情況。合理的模塊化設計,根據業務需求進行數據融合,達到監測,治理閉環運行,監測,治理,運維一體化和SAAS模式。并且支持PC,手機,IPAD監控和第三方機構進行數據統計分析。

VOCs監控平臺
VOCs監控平臺

遠程監控系統,監控設備通過GPS定位分區域實時顯示,建立部署網格化監測治理,多個微觀區域內的空氣質量提高,從而達到整體區域改善。數據信息列表展示,污染超標,報警及時發現。可同時通過網頁端和移動端遠程關注參數情況。

VOCs監測設備
VOCs監測設備

本系統可應用于橡膠行業、電子行業、石化行業、有機化工、制藥行業、噴涂行業、涂料行業、印刷行業揮發性有機化合物濃度的排放檢測。

典型案例介紹

簡單介紹天得一在工業VOCs廢氣治理解決方案應用典型案例
廣東某電子器件股份有限公司
廣東某電子器件股份有限公司

項目規模:處理風量為356800m3/h,15套治理系統; 處理工藝:前置捕捉+靜電吸附+微波深紫外催化氧化+吸收綜合治理工藝。

廣東某船廠有限公司
廣東某船廠有限公司

項目規模:處理風量為 30000 m3/h;處理工藝:預處理系統+沸石轉輪在線吸脫附+RCO工藝;治理效果:VOCs凈化效率均大于98%。

天津某化學制藥有限公司
天津某化學制藥有限公司

項目規模:處理風量 25000 m3/h,3套治理系統;處理工藝:前置捕捉+靜電吸附+微波深紫外催化氧化+深度吸收氧化綜合治理工藝;治理效果:VOCs凈化效率均大于85%。

某通訊信息企業
某通訊信息企業

處理工藝:智能生物濾池;項目規模:處理風量為 15000 m3/h,7套治理系統,主要針對苯乙烯廢氣,VOCs去除率80%以上。

廣東中山某涂層有限公司
廣東中山某涂層有限公司

活性炭吸脫附+冷凝+分離+回收;處理風量: 25000 m3/h

中山某涂層與安徽某新材料公司
中山某涂層與安徽某新材料公司

活性炭吸脫附+冷凝+分離+回收;處理風量: 分別為10000 m3/h與4000 m3/h

廣州與海寧某新材料公司
廣州與海寧某新材料公司

分別是30000 m3/h風量RTO熱力焚燒系統和20000 m3/h風量RTO熱力焚燒系統。

中山某涂層材料與張家港某包裝材料公司
中山某涂層材料與張家港某包裝材料公司

分別是100000 m3/h風量RTO熱力焚燒系統和25000 m3/h風量RTO熱力焚燒系統。

南通某新材料公司與上海某電工材料公司
南通某新材料公司與上海某電工材料公司

分別是50000 m3/h風量濃縮吸附+RTO熱力焚燒系統和35000 m3/h風量濃縮吸附+RTO熱力焚燒系統 。

下载海南体彩飞鱼